Донбасский чернозём

Юрий Волк
Затихают орудийный гром и вой.

Обнажается земля передовой.

Сколько тяжкого упало на неё.

Здесь гортанно хохотало вороньё.

Распахал её весной тяжёлый трак

И засеяло останками. И как

По костям ползёт зелёно-чёрный мох

И взращённый на крови чертополох

Между рёбер и в расщелинах глазниц.

Нет предела горю, нет границ.

Но когда-нибудь мы поле помянём: 

- Ах, кормилец ты — славянский чернозём.

Ты веками не от копий, не от стрел.

Ты от крови человечьей почернел.

Не дано понять мне истинную суть,

В самый корень всех явлений заглянуть,

Разобраться, кто же прав, кто виноват.

Неприятель мой — солдат, и я — солдат.

Но не выпущу оружия пока

Лезет свастика на лапах паука,

По земле ползёт и пролезает в чат,

Где рождает паучков и паучат.

Если даже, ухмыляясь , мелкий бес

На шевроне не скрывает знак ЭСЭС.

... А пока же покрывается травой

Горемычная земля передовой.

 
Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner