Вышел из запаса...

Андрей-Виктория Андреев
На груди наколка: группа крови
С резус-фактором - вторая плюс.
Тонкий шрам из детства - ох, «бедовым»
Рос мальчишечка. Трещал Союз…

Ни отцу, ни матери на сына
Не хватало времени - дела…
Поманила ягодкой трясина,
Да не удержала – в два крыла

Вырвался, и дёру дал в столицу.
В ПТУ пристроил друг отца.
Слесарем хотел стать, но страницу
Вырвала повестка: из юнца

Обещались выковать мужчину.
Первая чеченская: солдат.
Во вторую он комбат: детина.
И игрушкой в «лапе» автомат.

На парадном кителе нет места
Для высоких знаков и наград.
Девушку назвал своей невестой,
И о доме думал. Канонад

Долетели звуки из Донбасса.
«Град» и «Ураганы» бьют народ…
Взял рюкзак и вышел из запаса,
Добровольцем прибыл через брод…

Восемь лет в окопах за свободу
От фашизма бьётся. Главный враг -
Утверждает - в Вашингтоне. Роду
Всякому опасен. Ради благ

Собственных развязывает войны.
Разрушает страны, льёт рекой
Кровь несчастных, жизни недостойных,
Если нет зарядов под рукой

Ядерных, с возможностью доставки
В Белый дом, к подножию холма…
Вот кому, действительно, подправки
Требуются к широте ума…

  20.02.2023г.            A-V-A.