Lacrimosa

Нэйл
Закрылась дверь, ушедшие – ушли,
И реквием пропели корабли,
Покинувшие призрачную гавань,
Им предстоит по безвременью плавать,
В мечтах о берегах иной земли,
О мире бесконечности любви.

А курс обратный позабыла память,
И маяков угасших вечный пламень
Неразличим, как горизонт вдали,
Как времена, что навсегда ушли
Свидетельством о жизни обновленьи
И смене бесконечных поколений.

И каждый смертный знает, но не ждёт,
Когда придёт назначенный черёд,
Но нить его серебряная рвётся,
И нам, ещё живущим, остаётся
След на воде, бесстрастная река,
Она не обмелеет никогда.