Дождались мы еле-еле блинную неделю

Давид Тасалов
Дождались мы еле-еле
Блинную неделю,
Чтобы Масленицу справить,
Блинчиков поесть.

Блинчик тонкий, с кружевами,
На тарелку стелем.
Молоко, мука и яйца –
Получилась смесь.

Сам мешал и жарил тоже,
Потому румяны.
Каждый блин – произведенье,
Скручивай в рожок.

Не беда, что за окошком
Чуточку прохладно.
Положу на блин варенье,
Липовый медок.

Давид Тасалов
20 февраля 2023 г.