Филантропический Хрентефря

Хрентефря
Ну, какой я филантроп!
Самому б чего дарили
Или целовали в лоб
Без осознанных усилий!
Шутка!
Поцелуи – что?
Невесомость и беспечность!
Мышка их своим хвостом
С полки стряхивает вечно.
По осколкам показух
Голяком, пупком и даже
Иногда побольше двух,
Над самим собой куражась...
Пожалел я, пожалел!
И меня жалеют тоже,
Я прослойкой между тел
С потною блестящей кожей.
До чего же хорошо
Плюнуть в души филантропий
И безградусный крюшон
Согревать чужою попой!
Не ругайся, не ершись,
Это сколки не с поэта,
У него другая жизнь,
Не похожая на эту.
Любит он?
Конечно, да!
Целомудренно и вяло,
Не доводит никогда
Свою музу до скандала.
Веришь?
Правильно, не верь!
Иногда бывают срывы
И путана прётся в дверь
Относительною дивой…
Так на так не будет так,
Филантропию по боку,
Сэкономил я пятак
На любовь и на пороки…
«»»»»»»»»»