Я приехал в край родимый

Александр Попов 35
Я приехал в край родимый
Вышел к берегу реки.
Берег стал непроходимым
Не встречают земляки.
Берег речки стал далёким
Весь зарос, кусты кругом.
Помню в детстве вал высокий,
Тот что был перед мостком.
Вал держал воды наскоки
В паводок весенних вод.
Стрекот над рекой сороки,
Вторил ей в тиши удод.
И туман свисая в клочьях
Тишиною ворожил.
Будто сказка  Лукоморья,
В сказке той с мечтой я жил.
А теперь лишь голый берег
Всё в репье,забытый весь.
Не река,а будто ерик
Скоро дно покажет здесь.
Мой канавский берег тоже
Не узнать тебя теперь
Тополь был,паром....о боже
Не вернуть всего, поверь!

Москва 20.02.23г