Уходили на войну мальчики

Марина Рудалёва
Положившись на судьбу,
Уходили на войну
Мальчики.
Шли Россию защищать.
Воевать, а не играть
В " танчики ".

Над оркестром - флаг страны.
Ветер с волжской стороны
Вьюжится.
И, глотая в горле ком,
Призывает военком
К мужеству.

"Марш Славянки".., женский плач..,
Триколор и с ним кумач -
Вот оно!
Уходил мальчишек строй, -
Всяк из них УЖЕ герой
Родины!

А на всех им - тыщи лет,
И у всех семейный след
Позади.
Смотрят детские глаза,
Молят женские сердца -
- " Победи! "...

Зимний ветер зол и свеж.
Шли на огненный рубеж
Мальчики.
Шли Россию защищать.
Воевать, а не играть
В " танчики ".

20.02.2023