Меня судьбина вновь прищучила Кручина, облака и я

Влад Норманн
Меня судьбина вновь прищучила,
и я напрасно рвусь с крючка,
как мне тоска моя наскучила,
плывут по небу облака,
уже все небеса затучило,
и вдруг надежды улетучило
из сердца, счастья нет пока,
и опускается рука,
меня судьбина вновь прищучила,
и я напрасно рвусь с крючка,
дождём во мраке небо вспучило,
спустились тени с потолка...
Вот с потолка спустились тени,
чтобы меня забрать в полон,
мне жутки их прикосновенья,
но не иду я на поклон
к своей неистовой судьбе,
вновь звезд на небе миллион,
вновь быль и небыль - странный сон,
я был иль не был? - унесён
куда-то снова странной мыслью я,
вот снова слышу ветра стон,
грущу печали не тая,
кручина, облака, и я,
и не проходит боль моя,
луна не светит ярким лучиком,
опять все небеса затучило...    

1994, 2023