3604. Гласные буквы

Айшат Мальсагова
- Дети, сколько знаем гласных?
Расскажите мне сейчас!
Сколько ясных, нежных, красных,
От которых радость глаз?

Сколько, дети, гласных в слове,
Столько будет и слогов!
А они в своей основе
Доведут вас до стихов!

А.О,У,Ы,Э тревожно
Крутят, вертят головой.
- С нами очень осторожно,
Мы все твёрдые с лихвой!

А в начале алфавита
И под номером один.
Твёрдая, как из гранита,
Всех доводит до морщин!

Е,Ё,И,Ю,Я собой нежны,
Мягкость придают согласным,
Для спокойствия всем нам нужны,
Будет светлым день и ясным!

- Молодцы, все ребятишки,
Гласных надо уважать!
Почитаем с вами книжки,
Твердость, мягкость различать.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.