Дениза Левертов. Жалоба Адама

Борис Зарубинский
Есть люди,
которые, чтобы им не подарили,
все равно хотят луну.
Хлеб,
соль,
белое и красное мясо,
но они всё ещё голодны.
Брачное ложе, колыбель,
но у них все равно пустые
руки.
Вы дарите им землю,
родную землю под ноги,
а они ходят по дорогам.
И воду:
выкопайте им глубочайший колодец,
но для них он все равно
не так глубок,
чтобы пить из него луну.

Рь Голод:
Сажая рис
не забуду оставить место
для луны
http://stihi.ru/2021/01/27/3815


Adam's Complain

Some people,
no matter what you give them,
still want the moon.
The bread,
the salt,
white meat and dark,
still hungry.
The marriage bed
and the cradle,
still empty arms.
You give them land,
their own earth under their feet 
still they take to the roads
And water: dig them the deepest well,
still it's not deep enough
to drink the moon from.