Память

Анатолий Дашкевич
   Старое кладбище, забытое  кладбище.
   Никто никому здесь не носит цветы
   И по России таких уже тысячи,
   Где догнивают кресты.
   Деревни исчезли, люди уехали
    Туда, где работа, тепло и уют,
    А по урманским разбитым дорогам
    Предки напрасно цветы от нас ждут.
    Наш Генерал (брат) решил эту проблему
    Поставил Крест надолго, навсегда
    И если нас придавит ностальгия
    Приедем к предкам поклониться мы сюда.
   
    И вот мы здесь.
    Приехали, чтоб поклониться предкам,
    Увидеть земляков в краю родном,   
    Обнять родных, мы видимся так редко,
    А можем и всплакнуть с грустинкой о былом.
    Здесь нас кусали комары
    И змеи часто нас пугали,
    Здесь мы учились в школе,
    Ловили щук и пескарей,
    А повзрослев в уютном нашем клубе танцевали.
    Спасибо Божинковым, Рябиновым
    И всем, кто положил начало в забытом Красном Яре.
    Спасибо нашему родному Генералу.
    Он учит нас - нельзя о прошлом забывать...