Зимний мотив

Сергей Лютов
Как незаметно пробежали  –
Как заяц в ясный зимний день –
Года с терзавшими мечтами,
Что не вернуться уж теперь…
Ведь каждый месяц в лета канул –
Как стар январский эпизод
Под цвет апрельских льдинок - гранул,
Весны величественный свод.
И толь случайные моменты –
Гроза в заснеженный февраль,
Как те же шутки – комплименты…
Тебя заносит будто встарь…
А это юность или зрелость –
Ведь это самое оно!
Эх, память, память впрямь ведь прелесть,
Как свадьбы снятое кино…
Как незаметно пробежали
В заботах трепетные дни,
Мы даже все не осознали –
Который вечер вот одни…
Огни за окнами сверкают,
Все мечет молодая жизнь,
Но вряд ли старое растает,
Преломится лишь в своде призм…