Проснись!

Александр Густырь
Не видит глаз,
Не слышит слух,
Когда не бодрствует дух.

И голос — нем,
И руки — вниз,
Когда в дурмане сонном мысль. 

Восстань, проснись,
Взгляни, услышь!
Иначе жизнь и смерть проспишь.

02.2023