В Андалусии ходят фламинго

Тамара Богуславская
В Андалусии ходят фламинго
Гладь озёр превращая в поталь*
И пронизаны горы пещерами
В славном парке, в местечке Торкаль*.

На прогретых под солнцем дольменах,
Обживая иссушенный прах
Вырастают как плети ретамы*
Сверху донизу в белых цветах.

Там в масличных долинах крестьяне
Пьют под вечер из jarra* вино
И темнеется розовой влагою
В толстых кружках калёное дно.

За беседою вспомнят Джармуша*,
Прошлогодние цены на чай
И добавят, что судя по лету
Снова будет большой урожай.





Поталь — имитация сусального золота.

Торкаль — природный парк Андалусии.

Ретама обыкновенная — многолетний кустарник семейства бобовых, пурпурный ирис.

jarra — кувшин на испанском языке.

Джим Джа;рмуш — американский кинорежиссёр, сценарист и музыкант.