Одуванчик

Виктор Панько
ОДУВАНЧИК

Склонил свою головку одуванчик,
Золотом сверкая на лугах.
Свой цвет у Солнца получил он, не иначе,
Это солнышко увидишь и в садах.

Не обижай его названием «сорняк»!
Он многим людям помогает при болезни,
(В аптеках одуванчики известны)
Потому - не называй ты его так.

Подумать – люди тоже
на одуванчика похожи:
Вначале – зелены. 
В середине жизни - расцветают.
А к старости –  седеют,
И опыт свой везде распространяют.

20.02.2023.