неясный слышен разговор

Вячеслав Кислицын
Тревожен сон, тревожны мысли
В февральском снеге за окном
Ну что ж ты скис, товарищ Кислый,
О чём задумался, о ком?
Кого не помнит "Савва Сербский",
По ком молчат колокола
Его? А ветер ноет в сердце
И топчет пятки у стола.
И пальчики стучат по "клаве",
Несут в эфир словесный сор.
И чей-то слева или справа
Неясный слышен разговор…
Я уловить его не в силах,
Лишь что-то слышу про войну
Как будто воду чешут вилы,
Слова склоняются ко сну.
А сон предчувствует победу,
А может, чувствует беду.
Я в нём опять куда-то еду,
Никак доехать не могу.