Молитва матери

Игорь Рублевский
От пламени свечи
Заколыхалась тень,
Забегала по стенам суетливо.
Там женщина в ночи,
Закончив трудный день,
Под образ встала в угол молчаливо.

И взор молящий свой
Направив на Христа,
На лик святой заступницы Мадонны,
Седою головой,
Склонившись до креста,
Сложила пред собой свои ладони.

«За сына я прошу,
Спаси его мой Бог!
Храни, Господь, семью его и годы!»
Так мать произнесла
Про то, чтоб уберег
Всевышний от болезней и  невзгоды.

«Даруй  семье любовь,
Любовь пусть в детях их,
Чтоб жить им и в согласии, и в счастье,
Твоя, пусть и не кровь,
Искра жила бы в них,
Одной судьбой в достатке и в ненастье.

Избавь и от помех
В делах его, и пусть
Всегда ему сопутствует удача.
Даруй ему успех
И радость, но не грусть,
Лишь это для меня хоть что-то значит.

Будь милостив к нему,
Ради моих седин,
Но, если что не так, прости, мой Боже,
 Я все как есть приму,
Ведь ты для нас един,
А мне уже пора все подытожить».

На даче чтоб помочь,
В те дни, когда я мог,
Я часто приезжал и оставался.
Я слушал, как и ночь,
Идущий к сердцу слог
И этими словами проникался.

Сакрально слово Мать.
Ведь именно она
Нам жизнь дает, растит оберегает
Чтоб человеком стать,
Любви  дает сполна
И от ошибок предостерегает.

Ты перед ней в долгу.
И помни про цветы,
Дари на каждой жизненной странице.
Я точно не солгу,
Ей всем обязан ты
Так в пояс не забудь же поклониться.

И время навестить,
Позволь себе найти,
Те6я безмерно любящую душу,
Иначе и простить
Себя не сможешь ты,
Таская за собой укора тушу.

Я не учу как жить,
Позволь себе понять:
Любовью  и делами не простыми
Смогла она вложить
Тот смысл, что в слове МАТЬ,
Так, женщины становятся святыми.