Масленица

Сергей Можаев
 *****
Муки стакан, пол-литра молока 
Плюс два яйца, щепотка соли, сахар, 
Подсолнечного маслица слегка… 
Перемешать всё – жидко-густовато…

Дать постоять полчасика в тиши –
Пусть тесто отдохнёт, всё растворится…
И станем СОЛНЦА печь!!! Но, не спеши –
Блин первый может комом получиться…

Вот на огне уже сковорода –
Мы приступаем, таинство свершая…
К нам масленица праздником пришла!
Блинами-солнцами её встречаем!

Диеты побоку, честной народ!
Блины с начинкой, с мёдом, со сметанной!
А впереди Великий пост грядёт!
Неделя масленая по уставу…

А в воскресенье чучело сожгут!
Помчатся лихо тройки с бубенцами!
А с горок – санки! Смех звучит вокруг!
И чувствуем, весна уж рядом с нами!
 
И в пост войдём Великий и Святой!
Простим друг друга! Даст и Бог прощенья!
Ну, а пока дано нам послабленье –
БЛИНЫ!!! Вкушайте! Налетай гурьбой!