Блин, как солнышко

Роман Верчик
Дни всё длиннее, ночи короче, а значит к нам ближе весна,
Зима же пуржит, расставаться не хочет и солнце скрывает она.

Весенней капели так рады все люди, о тёплых деньках снятся сны,
И круглыми формой, горячее блюдо, пекут к чаю дома блины.

Ведь блин он, как солнышко, дарит нам радость, когда со сметаной его,
Всего-то муки надо, маслица малость, ещё два яйца, молоко.

С начинкою разной: есть творог, есть мясо, с икрой угощают гостей,
Неделю в России такой вкусный праздник, зовут его Масленицей.

Гулянье на площади, смех и забавы, блинами так пахнет вокруг,
На снег и мороз в марте будет управа, давайте в большой встанем круг.

Откуда пришла к нам потеха такая, в конце зимы чучело жечь,
Я думаю дымом весну призывают и этим нельзя пренебречь.