Календари

Наталья Прохорова
Календари, календари,
Я знаю, что у вас внутри!

Календари нельзя читать,
Но можно иногда листать.

Начни с начала календарь,
В нём месяц первенец – январь.

Открою маленький секрет:
На каждый день в нём есть ответ.

Декабрь закончится, и вот,
На Новый год пойдёт отсчёт.

Есть отрывной, а есть на год,
Но каждый что-то нам несёт.

Недолог век календаря,
Но без него прожить нельзя.

Меняет мир календари, -
Скорей в окошко посмотри!

Идёт за месяцами год,
Так время совершает ход.

А дальше долгий цифр расчёт,
Даёт История отчёт.

И что ты там ни говори,
Всё меньше врут календари!
20.02.2023