Между туч появится просвет

Людмила Сапон
Опять февраль обдал морозцем жгучим.
Под гул и рёв проснувшихся машин,
Над горизонтом выступили тучи,
Зашторив неба лёгкий крепдешин.

Разглядывая скопище торосов,
Скрывающих предутренний рассвет,
Мы задаёмся множеством вопросов,
Не находя желаемый ответ…

Не только в феврале средь его буден,
Событий новых празднуя почин, -
Луна совсем тепла не дарит людям,
И еле светит путникам в ночи.

На небо я смотрю и точно знаю,
Разгадывая множество примет, -
Придёт весна, вновь солнце засияет
И между туч появится просвет!

07.02.2023