Курьяново

Мила Фокс
Д.И.

Здесь жил друг, который ушёл из жизни слишком рано…

Есть тихий уголок – Курьяново –
Среди московской суеты.
В СССР как будто заново
Внезапно попадаешь ты.

Стоят домишки двухэтажные,
Сараи для храненья дров.
Коты гуляют очень важные
В пространстве маленьких дворов

С фонтанами. Как раньше, сушатся
На улице бельё, ковры.
Здесь вишни, яблони и грушицы
Сплетают ветки, как шатры.

Вдоль симпатичных палисадников
Иду, пытаясь вспомнить, я,
Где, за каким из виноградников
Жил Димка. Память спит моя,

И стёрты, выбелены дочиста
События в тот жуткий год.
Любовь сражалась с одиночеством,
Со смертью – жизнь. Паденье, взлёт.

Но вот, сюда опять негаданно
Меня забросили дела.
Там, где душа была залатана,
Слезинка снова потекла.

Нельзя! И сонною каштановой
Аллеей к станции спешу.
Уносит поезд из Курьяново.
Я еду и стихи пишу.

31.01.2023