Злая сказочка

Агилан
Молила напрасно сестрица
Иванушку-братца не пить
Он выпил воды из копытца,
Чтоб тут же в козла превратиться
И думают люди, листая страницы,
- Не надо ей было тупить

Обоего пола не дети
Советов от нас не хотят
Себя всех умней на планете
Считают сокровища эти,
Глотают из всяких копыт всё на свете,
А после усердно козлят

Когда же реальности руки
Берут воспитательный кнут
Козлища побитой гадюкой
Ползут к нам с душевною мукой,
Подсказки прося и житейской науки,
И слёзки горючие льют.

Не дай же нам, Господи, вжиться
В сестрицы Алёнушки роль,
Накопленным с ними делиться,
Заботиться и относиться,
Как маменька к деткам и к птенчикам птица
Ведь толку на выходе – ноль!

Закончились плюшки-ватрушки
Теперь наш девиз боевой:
Сестрицы – козлам не подружки!
Не выпьем мы с горя из кружки!
В дремучем лесу, в антикварной избушке
Работаем Бабой-Ягой
20.02.2023г.