Два бойца

Александр Муленко
Затарившись прочно -
Заначек не жалко,
Идут по селу
Два соколика…
Один из них, в метриках
Значился - Алко,
Другой, по фамилии
Голиков!

Идут, как на подвиг –
Ни шагу назад!
На правое дело,
Шагают…
У них из карманов
«Гранаты» торчат –
На бой двух друзей
Вдохновляя !

Собаки за ними
Бегут озабочено,
И вскоре, все
Скрылись в дали…
Запас был не малым –
Успел ли закончится,
Как сокола два,
Полегли…

Лежат на погосте,
Давно позабыты,
Два друга,
Два сизых соколика…
Лежат два бойца,
Самопалом убиты –
Алко, а с ним
Рядышком, Голиков…

20.02.2023 г.