Hе видеть ни звезд, ни луны холодной

Светлана Ладенкова
Я так близко тебя к себе подпустила
Не заметила или глаза закрыла?
Не узнала или уже не верила?
Так легко ты открыл мной закрытые двери.
Я так долго билась одна. Я устала.
И тебя не нашла. И себя потеряла.
И сквозь года…сквозь часы и дни
Все сильней забывались глаза твои.
И не чаяла больше. Устала жить.
Было очень легко себе быть запретить.
Перестать закрываться от равнодушия.
Объяснить себе: сон это был мне ненужный.
А минуты, подвижные, будто вода
Все бегут ниоткуда и в никуда
Изнутри замерзала. И льдом глаза.
От рассвета к закату. От ночи до дня.
Я узнала, что это так просто – быть мертвой.
И не видеть ни звезд, ни луны холодной.
И не чувствовать. И ничего не бояться.
Невсерьез горевать и всерьез не смеяться.
Все казалось. Пока ты меня не позвал.
И я знаю – сражался и тоже устал.
Моих слов отраженье в твоих же словах.
Узнавание. Радость. И отчасти страх.
Ты так близко ко мне подошел. Подпустила.
Не заметила. Просто глаза закрыла.
Не доверяя, но признавая.
Так сложно понять, что я снова живая.