После бат-мицвы

Роман Межберг
               \в Израиле обряд 12-летней девочки\

Подсказала мне сердечко
потаённое местечко…
Где могу я размышлять,
чем теперь себя занять?
Всё, «бат-мицва» пролетела,
Чувствую, что повзрослела!
Папа с мамой достают:
- Кем ты, дочка, станешь?
Мол, за наш огромный труд,
Ты нас не обманешь?!
Вот бы правильно найти
подходящие пути!
Жизнь красивой, как картина,
кто мне сделать запретит?!
А стиральная машина
эту тайну сохранит!
                20.02.23г.

В ИЗРАИЛЬСКОЙ СЕМЬЕ

У меня большой секрет,
Знать хотите или нет?
Так и быть, вам расскажу:
В детский садик я хожу.
Там такая
есть программа,
Что её
не знает мама!
Мы к «ивриту»,
как в нагрузку,
Изучаем ещё
«русский» …
Теперь в дом заходит кто-то
С острым, острым анекдотом.
Рассмешить старается,
детей не опасается!
Не подозревая,
что я всё
понимаю!
                23.02.23г.