Российский флаг

Вера Визирова
Флаг в бою, во все века,
Был мишенью для стрелка,
Как мулета матадора
Для горячего быка.

Триколор, российский флаг,
Как победный красный стяг.
А смельчак, его несущий,
Для нацистов – лютый враг.

Если враг, то наказать,
Смельчака арестовать,
Обвиняя в преступленьях.
Им же врать – не привыкать.

И не важно: брат, не брат.
Русский, значит виноват.
Им сломать невинным жизни,
«Как два пальца об асфальт».