Как шапка не хотела с зимой прощаться

Виктория Гермес
Нахмурилась шапка, пампон её сник.
"Уходит зима." - Ей сказал снеговик.
"Так быстро? Уже?" - удивилась она.
"Всего-то три месяца длилась зима!"

Прохладу снежинок ей не позабыть.
О вьюжной метели так будет грустить.
Разлуку б с зимой она пережила,
Да только за год станет шапка мала.

И следующей снежной, морозной зимой
Не вспомнят о шапочке той меховой.
Ах, как бы хотелось ей зиму продлить,
Чтоб дольше могла её Таня  носить!

Но тают снега, отступает мороз,
И шапочка та не скрывает уж слёз.
Да только зазря свои слёзы лила -
Сестрёнке она через год подошла.