Выбирай, что надо

Наталья Анищенко
Коль хочешь "да" сказать,
Так "нет" не говори,
Коли творить дано, так и давай -
Твори,
Не нравится партнёр -
Взашей его гони,
Коль нет уж сил терпеть, так хватит -
Не терпи!
Обидой станешь жить,
Обидевшись всерьёз -
Её в себе храня, себя ж накажешь,
Брось!
Обиду всю убрав,
Обидчика простишь
И душу от дерьма свою освободишь!
Доказывать, что прав -
Бессмысленно тогда,
Когда перед собой ты видишь дурака,
Коль путь избрал ты свой-
Сомнения отбрось,
А если путь иной привлёк, то прежний брось -
По двум дорогам враз  -
Нельзя в поход идти,
Одна лишь может нас до цели довести,
Попутчиков себе -
Приятных подбирай,
А если не пришлось- тогда один шагай -
Энергию не трать на тех
И на других-
Из всей толпы людей лишь выбирай своих,
Чтобы потом не дуть на раны,
Что в душе
Оставят просто так -
По ходу люди те...
Выстраиваешь сам свою себе ты жизнь -
Не жди, что повернёт ту жизнь -
Заезжий принц
И Дед Мороз не даст счастливых дней -
Мешок,
И Леопольд тебе удачи не даст впрок -
Ты сам почисти дом,
И негатив сожги -
Почувствуешь тотчас -
Невзгоды вдруг ушли,
И Свет проник в углы, где хоронилась тьма -
Спокойно стало так,
И Радость в дом пришла!

©Наталья Анищенко февраль 2023