Ретрит

Мезенцев Андрей
Мы плывём, весло тихонько плещет,
Оставляя на ковре из ряски бреши
Тишина вокруг, как сновиденье,
И туман осел на лапах елей.
       Мы давно мечтали о ретрите,
       Чтоб забыть про нервы и гастрите
       Чтоб забыть о суете-заботе
       И сегодня получилось это вроде.

На мое плечо уселась ловко
В черных точках божая коровка,
Я мизинцем ей поглажу спинку,
Отдохнет пусть божая скотинка.
         На весло присела бабочка устало
         Я сегодня прогонять ее не стану
         И шмелей, что на корме гудят, как шабаш,
         Не смахну… Ретрит главнее все же наш.

За стрекозами огромными, с ладошку
К нам летят комарики и мошки
И о том, что встреча неизбежна -
Пробасили оводы и шершни
        Я забыл про ценности ритрита
        Задолбала насекомых этих свита
        И уже неистово гитарой
        Отгоняю от себя безмозглых тварей