Придорожная

Черкасов Замир
"Мы живём, под собою не чуя страны,
наши речи за десять шагов не слышны..." Осип Эмильевич МАНДЕЛЬШТАМ

Ехал мутный ротозей поглазеть на Колизей
и в мадам Тюссо музей - трогать восковых князей.
Прикупил себе билет, в амстердамский туалет
и в помпезную Версаль, он привёз в карманах шмаль.

Мановением руки - яхты, виллы, крузаки,
редких вин полуподвал, раз в неделю карнавал.
Ну, а что здесь до мене - чемпион по домине,
поливаю вялый кактус, на замызганном окне.

Нигер скачет на коне, с бляхой-мухой на ремне,
ну, а я сижу под мухой, в изворотливом говне:
выхожу из дома в рань, целый день толкаю дрянь,
кореша мои - весёлая, прожорливая пьянь...

Что ж поделать, буду жить, и ни разу не тужить,
и теплицу с красным перцем у Загорска сторожить.
Есть тропинка, есть лесок, знойной дачницы сосок,
брата крепкое плечо, и полно всего ещё:

можно оседлать бизань и по матушке - в Казань,
или к тёще, под Рязань, сплавить древний "Юрюзань",
в ботаническом саду справить малую нужду,
если не гонять балду, но, мальца пообожду...

Две немытые ноги криво вставлю в сапоги,
средь заброшенных церквей, накапаю жбан червей,
наловлю ведро язей, в краеведческий музей,
жаль, что средь моих друзей, нет ни шейхов, ни князей.

Может всё же, миль пардон, ломануться за кордон,
погружать Моэт Шадон, в нержавеющий бидон?
Закатить такой банкет, чтоб три дня бухал Пхукет,
жаль, не влезет столько ханки в целлофановый пакет!

Хрен забить на весь редис, сесть на чартер и в Тунис,
там по набережной, вниз, лёгкий бриз, без всяких виз!
Ну, а лучше в Мармарис, да, пожалуй в Мармарис,
иль, хотя-бы, в Симеиз - где природа заебис!!!

Фото Владимира Натановича Орлова