Жизнь лишь маленький и славный уголок

Игорь Совков
Жизнь лишь маленький и славный уголок.
Пронизанный безнравственной любовью.
Где каждый скрытый закуток.
Опален жизнью и источает кровью!

Но даже так! Когда-нибудь затихнут чувства.
Что будто бы сжигали целый мир!
И в этот миг безликая, но милая старушка.
Кокетливо кусая вас за ушко.
Без всяких песен, нимф и лир.
Покажет дивный, новый мир!

Тот мир без войн и нарушений.
В нём нет ни жизни, ни любви.
Тот мир есть путь бездонный, длинный.
Вовек всех тянущий во тьму…