Мы родились под Знаменем Победы

Татьяна Шавлинская
Мы родились под Знаменем Победы
На горьком пепле Родины своей,
Надеждой став для битых жизнью дедов,
Для молодых отцов и матерей.
Они медали в праздник надевали
За Сталинград, за Прагу, за Берлин,
Они страну из пепла поднимали,
А со страною поднимались мы.
Они о нашем будущем мечтали,
Ни в чем не чувствуя своей вины,
Они в войну такого повидали,
Что век боялись, не было б войны.
Они воде и хлебу цену знали,
Не доедая, хлеб роняли мы.
Мы правду их не сразу понимали,
Ведь, к счастью, мы не видели войны.
Но не забыть, как вместе ликовали,
Когда Гагарин над Землей кружил!
Гордились мы… И горюшка не знали,
Пока Господь врата им не открыл.
Идут в бессмертие они за ротой рота,
Своей любовью к Родине сильны.
А на душе - последняя забота, -
Чтобы Россию сохранили мы.