Лыжне России 2023

Сергей Вертягин
   

Шагает двадцать третий год
Дай Бог, поменьше бы невзгод,
А восемнадцатого дня
Всех кировчан звала лыжня.

И в этот день – морозный, зимний
Объявлена «Лыжня России»,
Поляна вся в мельканье лыж,
Здесь юность, старость и малыш.

Приятно видеть столько лиц,
Настроенных на суть движенья,
От поликлиник и больниц
Спасает их стезя скольженья.

На старте средних и седых
Видать приятелей троих,
Им, в сумме, двести сорок пять! *
СтаршОму – восемьдесят пять.

И все до финиша дошли,
Ты, младость, с ними не шали,
Ведь будучи в твоих годах,
В медалях были и в призах.

От лыжников спасибо тем,
Кто праздник спорта подарил,
Доставил наслажденье всем,
Кто лыжи любит и любил!!!

*Сумма лет троих дедов.

         Сергей Вертягин
      
             18.02.2023 г.