Освежает воздух мысль

Виктор Шлейнинг
Идёт февральский тихий дождь
Погода лучшего желает.
И я гоню печаль всю прочь
Душа об отдыхе мечтает.
С друзьями едем в Карлов Вары,
Где солнце прячется в горах.
Везде отели, замки, бары,
Место подскажет святой монах.

Пусть душу гладят панорамы
И освежает воздух мысль.
Выходит всадник из тумана
И возвышает замок в высь.
Пиво холодное с подвалов
Напоминает вкус вина.
Пот на глиняных бокалах
И душа чуть-чуть хмельна.

Я вдохновлён такой природой
И трудно взглядом всё объять.
Не окружает нас заботой
И легко мысли здесь унять.
Курортный город полон таинств,
Дорога прячется в горах.
Словно в пространстве без окраин,
Всё будет сниться в добрых снах.