Эстафета 15. Олененок - неслух

Петр Лобузнов
Заяц  пишет  в  дневнике:
"Тает  снег,  садится.
Наш  олень  пошел  к  реке,-
Дома  не  сидится!"

И  задумался  косой:
"Как  там  тигр  таежный?
Неспокоен  я  душой,
На  душе  тревожно!

Что-то  долго  нет  письма!
Может  что  случилось..
Уж  кончается  зима,
Речка  вроде  вскрылась.

Отошел  от  берегов
Лед  освободился,
Олененок  наш  бегом
К  речке  устремился,

Посмотреть  на  ледоход,
Прыгает  на  льдину,
-В  воду  свалишься  вот-вот!-
Крикнул  заяц  в  спину.

Олененку  -  хоть  бы  хны,
Разминает  ножки:
-Я  на  речке  для  весны
Делаю  дорожку!

Всю  одежду  изо  льда
Разорву  я  в  клочья,
Пусть  кругом  одна  вода
Будет  днем  и  ночью!

-Слышь,  пострел, куда  полез?!
Ёж  кричит   колючий,
Запрягайся,  едем  в  лес,
Подходящий  случай!