Весна

Вячеслав Терещенко 2
     Сподвигнуло.
"Предчувствие весны"
Авт.Людмила Галкина.
       
          ***

Утро!Солнышко встаёт,
Появляются капели.
Дружно к нам весна идёт,
Денёк становится длиннее.

С крыш сосулечки висят,
Капает водица.
По утрам ещё морозит,
Днём уже теплится.

Ручейки кругом бегут,
Появились лужи.
И морозец ослабел,
Нет уж зимней стужи.

Птицы весело поют,
Детвора играет.
На обочинах дорог,
Снег тихонько тает.

Кругом проталины видны,
Верба распускается.
На подходе та пора,
Весною называется.