За женщин

Александр Ванюшкин
За женщин раньше на дуэли шли,
Намёки грязные и это уже повод.
Ну а сейчас кричим:"Ведь мы же мужики!"
Весомый аргумент, прекрасный довод.

Не важно, что с цигаркою в зубах,
И матом хлещет как хабалка.
Не мы ли сделали таких?
А после говорим :"совсем не жалко."

Хотя они рожают нам детей,
Не личной прихоти лишь ради.
Желание одно- любимой быть,
Муж впереди, и не плетётся где-то сзади.

Во все века, для нас мужчин,
На первом месте были женщины и дети.
Для этого у нас есть голова,
Ну а под ней не хрупенькие плечи.

Для каждого есть свой удел:
Мужчине быть добытчиком, защитой.
А женщине рожать и поднимать детей,
Красивой быть, но не измученной и битой.