Диагноз - человек

Ольга Заря 2
Земля  имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например: «человек».
Фридрих Ницше



Мой тайный мир  не так уж прост,
То в нем застой, то в нем распад,
То тонут сразу нос и  хвост,
В любовь ныряя  наугад,
В привычном мире тесно мне,
Он предсказуем, мрачен, тлен.

За каждый вдох плачу вдвойне,
И ничего не жду   взамен.

Открыта всем ветрам на треть
Души измятая тетрадь.
Любовью нелегко болеть,
Страшней - диагноз растерять.
Коварных  взглядов не боюсь,
Сто понедельников храня,

Я не живу на чей-то вкус,
Все образцы - не для меня.

Мне просто ветер крышу снёс,
И прошептал: "На всё забей.
Среди дрожащих ярких звёзд
Нет ослепительной твоей.
Ты - просто розовый рассвет,
Где ты - там в темноте светло.

Есть у тебя иммунитет -
На зависть и земное  зло.

Делами замени слова,
Твоя душа - не попугай.
Ты человек - и ты права,
Любовью не пренебрегай.
Жизнь - ослепительный забег,
Преграды грудью разорви,

Когда диагноз - Человек,
Он в мир приходит для Любви".