Джелатьере

Алиса Котева
закругляясь, февраль-джелатьере,
сгустки масляных красок в ячейках
предлагает - поешьте скорее
взбитой пены, под кофе с печеньем,

сонный, не утеку, не растаю,
вы пока ещё не дожевали
вкусной смеси мороза пластами
в облаках наваниленной ваты

под которыми солнце с луною
натуральным мороженым прячась,
подкислённые цветом лимонным,
в шоколад катят сахарный мячик

джелатьере накладывал щедро
голубую небесную массу
в пустоту набежавшего ветра
заставляя сосуд уплотняться

приправляя фиалковой пудрой
в порошок измельчённых закатов
и рассветов наливки пурпурной
поливая сиропом богато

в белоснежности сливок сочится
скрип фисташковый мартовской двери,
приближается слякоти чистка,
закрывая кафе джелатьере
...17.02.2023(в 16:00)...