3606. Буквы Е. Ё, Ю и Я

Айшат Мальсагова
Буквы Е.Ё.Ю и Я
По два звука всем дают,
Коль вначале, всех храня,
Находя средь них уют.

Твёрдый знак им нипочём,
Пляшут после звуки.
Разбуди их ночью, днём,
Выполняют трюки.

Коль за гласной, так вприпрыжку
Буквы готовы бежать.
Правила заносят в книжку,
Надо чётко повторять!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.