Масленица

Валентина Жукова 4
Ах, как Масленицу любит наш народ,
Нежно ЯСОЧКОЙ, КАСАТОЧКОЙ зовёт,
Начиная с ПОНЕДЕЛЬНИКА, подряд
Всю неделюшку гуляли стар и млад.

Дед Евсей собрал семейство на совет:
- А Миколки почему на месте нет?
- Не серчай! - за внука заступилась мать.
Ведь во ВТОРНИК будем сватов засылать.

- В СРЕДУ, Марфа, повкуснее печь блины:
Зять приходит, угодить ему должны,
А уж в ПЯТНИЦУ радеет дочь пущай:
Тёща к зятю на блины идёт, на чай.

А в ЧЕТВЕРГ уж погуляем всем селом.
Вы, робята, выходите вчетвером,
Чтоб в честнОм бою соперник был побит,
Род Кащеевых всегда был знаменит!

НУ, в СУББОТУ пусть золовки к нам идут,
За порядком посмотрю, чего уж тут.
ВОСКРЕСЕНИЕ - Прощёное у нас.
Всё подъесть! Не оставляем про запас!
(С понедельника Великий пост)