Русь святая

Олег Малышенко
Дрогнули сердца ноты,
Вдаль полились рекой.
И незнакомый кто - то,
Тронул плечо рукой...

И незнакомец этот
С крыльями за спиной,
Молвил: - Пройди пол света,
Нету земли такой.
Нет берегов краше,
Шире лугов, полей,
Нет золотей пашен,
Снежных равнин белей.
Нету святее храмов,
Кинь навкруги взор,
Срам называют срамом,
Вор здесь остался - вор.
Чтут здесь солдат павших,
В битвах отдавших жизнь,
Родину не предавших,
Легших костьми во ржи.
Как бы не голосили,
Там, за бугром, враги,
Что мол конец России,
Пропиты честь, мозги...
Но на Руси, как прежде,
Святость не извести,
В белых стоят одеждах,
Мученики в чести.
В колокол бьют славяне,
Он, как набат звучит,
Это готовит к брани,
Русский народ мечи.
Молвил мне Ангел слово,
Грудь мне перекрестил,
Словно накрыл кровом,
Землю Святой Руси.