То ты песчинка в Космосе безкрайнем

Виктор Вергун
Когда, в какие: стороны и дали,
Уносит Юность времени река?
Когда из жизни сказки убежали
И горло сжала суеты рука?

Есть светлым мыслям место ль средь реалий
Безумия войны? Жестока как
К живым, реальность Света с Тьмой баталий!..
Их берега теряются в веках…

То ты песчинка в Космосе безкрайнем.
То бог всесильный в этом Мiрозданье…
Меж ними Духа твоего извечный путь.

Что цель твоя в нём, сам ты выбираешь:
Сольёшься ль с Тьмой? Иль Светом воссияешь?..
Творцом дарованной нам Жизни в этом Суть!

16, Студенец, лето 7531 от СМЗХ