Любимой

Алексей Преснаков
Разбудит рано утром капнув с потолка сосновая слеза.
Подвешенный фонарь тускнеет словно маясь
И золото углей томится в печке, не спеша,
Как грешник на причастии усердно каясь.

Пускай разлука гложит, ветер, холод я сырой
Сегодня я с улыбкою проснулся.
Все спят.И только друг на караульной службе зная от чего счастливый я такой,
Не выспанным мне глазом подморгнул и улыбнулся.

И солнце с запада пролесок заливает наш среди полей.
Не убранный подсолнух, не колышется и птиц ретивых стая появилась.
Сегодня праздник на земле и у меня в душе большой!
Сегодня Ты! Моя любимая! На свет явилась!