Ты наш герой, солдат

Виктория Раковец
Каждый из нас с самого раннего детства
Любит свой дом, своих предков и Родину - Мать.
Из фильмов старинных любому, конечно, известно.
Что, есть такая профессия - Родину защищать!
Ты не кичишься, что ты Родины  защитник,
 Не выложишь ты фото в Инстаграм,
Ты просто молча надеваешь плитник.
И в бой. И сожаленье ни на  грамм.
Ты защищаешь отчий дом, детей и женщин.
Рубаха-парень. Ты простой солдат.
И с каждым днём становишься все крепче.
Ты наш отец, наш муж, любимый сын и брат.
Ни день, ни ночь молитва не смолкает,
В церквушке каждой,в каждом алтаре.
И сердце каждое о жизни умоляет,
Лишь для солдата, что сейчас в огне.
Ты лишь на жизнь имеешь, милый,право.
Тебе ещё детей своих растить.
Хранить семью, ухаживать за мамой,
И девочку красивую любить.
Я за тебя молиться не устану.
Я - вся твоя огромная страна!
И в день, когда войны  не станет,
Я жду тебя живым и в орденах.
Виски посеребрённые войною
Не нужно прятать, это не порок.
То память затянувшемуся бою.
То пронесённый сквозь года урок....
Ты для страны теперь не просто парень,
Не просто муж, любимый, сын, отец и брат.
Для нас ты тот, кто жизнь на кон поставил
За всю страну. Ты наш герой, солдат!