Кому эта буча нужна..?

Михаил Нилов
Вслед за разгулом неистовой злобы,
Как постараться  сберечь доброту?
Нет, не для места в затейливом топе,
Просто любить, наблюдать красоту...
Мудрость людей от беды не спасла,
Ненависть крадучись подобралась,
Что-то крутила, чего-то, ждала..,
Видно, настал час уплаты оброка,
Тучи затмили сияние солнца,
Стала тоскливой картина в оконце..,
Ветер уныло уносит печаль,
В ярко горящую заревом даль...
Близко похоже война подошла,
Лихо, разбужено.., ну и дела...
Было же, всё и пристойно, и тихо,
Дремала спокойно, родная страна.
В любой ситуации всё же есть выход,
Без принуждений, на все времена;
Грохот и шум поглотит тишина..,
Снова вернуться звуки природы,
Иначе надолго замолкнет земля..,
Радости жизни сотрёт непогода,
Ответьте, кому эта буча нужна..?