Негативно мыслящим реалистам

Славентий Цезарь
Кто не умеет правильно мечтать,
Тот будет за бортом счастливой жизни
Барахтаться, судьбину проклинать,
Но излагать о праведности мысли.

Кто не достиг желанного в судьбе,
Когда лет пятьдесят уже настало,
Дела тот мерить будет от потерь,
Не достижений, коих было мало.

Кто позитивно мыслить не готов,
В сомнениях, преградах цель теряет,
Не достигает вовсе ничего
И, может даже, веру потеряет.

Кто в прошлом, в сожалениях погряз,
Тот будущего счастья не достоин,
Об этом говорилось уж не раз,
Такие на Земле царят Устои.

На вышеперечисленное мной
Я слышал, много раз, уже ответы:
"Не гуру, парень, ты и не герой,
Чтоб всем давать подобные советы!

В плену ты у иллюзии - беда,
Одумайся, смотри на жизнь реально,
Не помышляй о чуде никогда,
Природа мира только материальна"...

Вот только, утвеждали это те,
Кто не готов принять был горечь правды,
Была им сладость лжи её милей;
Беда их - до сих пор они не правы.

Что будет без мечтаний человек?!
Нас Бог создал по образу Его же!
Чтобы смогли за жизненный свой век
Стать на Него, немного хоть, похожи!