Зов зева

Евгений Обжаров
1.
Так неуклюже и так нелепо,
Посланцы нашего мира -
Ракеты головками тычатся в небо,
Кончая путь в озоновых дырах.

Очень хочется им оторваться,
Преодолеть земную слоновость.
Люди и звери, устав размножаться,
Падают в невесомость.

2.
Выйдешь на орбиту, да вокруг села,
Девы резвятся в чём мать родила.
Трудно космонавту в телескоп смотреть,
Хочется на землю дяде прилететь.
Чтобы вновь имела вес земная плоть.
Чтоб силу притяжения как мужу побороть.

3.
Это на первый взгляд - любовь дело случая,
Юркнет как словушко в чат неточное.
Девушки, любите космонавтов, ибо скафандр лучшее
Средство противозачаточное.