Стая голубей над крышей вьётся

Письменный Пётр
Стая голубей над крышей вьётся
Исполняя свой, неведомый нам, ритуал
Мелкий дождь тихонько с неба льётся
Нудный, словно бесконечный сериал

Весна грядет, зима уже почти сдается
Хоть и погода нас не радует пока
Но, ничего мы как-нибудь прорвемся
Ведь не впервой нам выходить из тупика

Повсюду на асфальте лужи, словно блюдца
Мокнут под дождем деревья и кусты
Почки на ветвях наружу просто рвутся
И проклюнулись на клумбах первые весенние цветы

Дай тепла, возьми ненастье в оборот
Милая, родная, ненаглядная природа
На пороге март уже почти, вот-вот
Жутко всех достала эта непогода

И хоть зима еще немного суетится
Уже благую весточку нам о весне принес скворец
Прощайте холода, ведь как веревочке не виться
Есть у нее всегда, как не крути, конец